简体中文     |      English     
Home > News

李广教授应邀担任新加坡万知科学出版社中文期刊《教育理论与应用》主编

2019-11-28 15:35


TIM截图20191128151807.png

2019年10月我社有幸邀请到中国教育界前沿学者,东北师范大学教师教育研究院执行院长李广教授,担任《教育理 论与应用》期刊主编一职,在此由衷感谢李广教授的倾力指导与帮助。


李广教授半生沥尽心血于教育研究,不仅醉心于教育理论研究,同时仍作为教育学方向的博士研究生导师奔走于教书育人第homepageImage_en_US (1).png一线。他是东北师范大学教育学部教授,教育学博士,任东北师范大学教师教育研究院执行院长,兼任中国高校教师教学发展联盟(CHED)常务理事,中国高校教师教学发展研究会常务理事,吉林省高等学校教师发展工作指导委员会副主任委员,吉林省小学语文教学研究会副理事长,同时是日本东京学艺大学客座教授(2014)。他的学术成果也十分丰富,在《教育研究》、《课程·教材·教法》等期刊共发表学术论文70余篇,出版专著3部;主持国家社科基金重大项目1项、省部级科研课题多项;曾获宝钢优秀教师奖、长春市第七批有突出贡献的专家等荣誉称号、高等教育国家级教学成果一等奖、第七届吉林省高等教育教学成果特等奖、吉林省第十二届社会科学优秀成果奖二等奖等多项奖项。


此次李广教授加入新加坡万知科学出版社旗下《教育理论与应用》,意在与期刊携手共进共赢,提供高效精准的学术支持,网罗国际最新成果和先进经验,关注全球教育热点与难点问题。我社编辑部亦会竭尽全力将《教育理论与应用》推向教育界学术前沿,并协助李广教授与全体编委,力邀全球领域下的教育界精英学者解决教育问题,推动教育发展,使《教育理论与应用》能够更好地服务于全球教育理论研究人员、各级院校领导者与教师团体、教育行政管理人员、以及涉及教育理论进展和实践研究的相关工作人员,以服务作者与出版高质量学术文章为重心,着眼于世界,促进国际教育文化的交流与学习。