简体中文     |      English     
Home > Books
Zhuang Shou Dao
桩守道
ISBN: 978-981-5010-57-2     Date of Publication: 2021

胎从伏气中结,气从有胎中息。气入身中为之生,神去离形为之死,知神气可以长生。固守虚无以养神气,神行则气行,神往则气住。若欲长生,神气相注,心不动念,无来无去,不出不入,自然常住,勤而行之,是真道路。

我国传统的静坐养生功法,实际最早可追溯到五千年前的黄帝时代。另外,科学家还发现,静坐时大脑中出现的大量波,可很明显的促进-种荷尔蒙激素的增长,从而会使血管扩大和血液畅通,会使人体机构组织细胞进行新陈代谢不可缺少的物质一三磷酸腺明显增高,会大大增加人体的免疫功能。

      静坐不但可增长功力及养生疗疾,另外还可以开悟增智、顿悟宇宙人生大道。

       打坐时,放下一切,进入这个“空”---也就是万物的本质,然后从“空”中化“有",它会流入我们内边,使我们变得更好。

      打坐能够帮助降低血压,减慢心率,减少焦虑和减轻抑郁。


Editor-in-Chief