简体中文     |      English     
Home > Books
Research on Construction Technology, Safety Inspection and Management of Hydraulic Engineering
水利工程施工技术与安全检测及管理研究
ISBN: 978-981-5023-61-9     Date of Publication: 2021

前言


随着全球水资源的日趋紧张,世界各国都在努力采取措施争取水资源利用的最 大化。对水资源的有效利用,是节约水源的关键因素之一。而对水利工程建设采取 科学合理的施工技术,可以有效提高水资源的利用率。利用水利工程的优势可以充 分对水资源的存储与分流进行合理的分配,有效提高农田水利灌溉及水资源的循环 利用率。

       水利工程质量检测在水利建设中的位置是非常重要的,水利工程质量检测关系 到水利工程的质量问题,所以必须在实践中坚持认真负责的工作态度,对水利工程 项目进行质量检测,科学合理地进行质量管理。

       水利工程的施工与检测是一项对技术要求很高的施工项目过程,不仅关系到整 个工程项目的质量,更关系到国家经济的发展和人民的切身利益。在水利工程的施 工过程中,需要运用多项技术多个环节,不单单有施工技术层面的分析,还涉及施 工管理的控制。而现在,由于施工技术的提高以及先进机械设备的不断开发,对水 利工程施工的质量提供了有力的保障。


Editor-in-Chief

赵陶桃,男,汉族,1982 年 月生,安徽马鞍山人。毕业于安徽水利电力学校土木 工程专业,本科学历,工程师职称。现任安徽维尼检测科技有限公司经理。


姚安全,男,汉族,1979 年 月生,安徽合肥人。毕业于安徽水利电力学校土木工 程专业本科学历,一级建造师。现任安徽维尼检测科技有限公司技术负责人、法定 代表人。


汪徐,男,汉族,1995 年 月生,安徽合肥人。本科学历,毕业于安徽水利水电职 业技术学院。现就职于安徽维尼检测科技有限公司,参与和主持了多项水利工程的 施工和检测项目,并发明有实用新型专利 项。